Как же ты красиво умираешь

Виктория Цефей
Как же ты красиво умираешь
Душой к земли прикасаясь,
Ложась меж тернии колючие,
Голой спиной не чувствуя боли...
Под небом высоким и синим,
Что канатами тянет к воли
Ты одна становишься всем светом ,
На истину единую одним ответом..
Ты воздухом становишься пречистым,
В круговерти ветра самом быстром
Как же ты красиво умираешь..
 
(Цикл «метаморфозис»)