Смерть одна на двоих

Юрий Маркевич
Кружится под солнцем первый снег
(Люди в жаркий зной о нём мечтают).
Ты мой самый близкий человек,
Но снежинки на твоём лице не тают.

Кто придумал мне судьбу такую?
Разве ж был виновен в этом сам?
Я снежинки на губах твоих целую,
И текут они слезами по щекам.

Снег идёт. Ударили морозы.
Это всё, наверно, свыше знак.
Голову на части рвут вопросы:
Почему всё получилось так?

Почему так рано отсмеялась?
Почему так рано отцвела?
Почему со мною не осталась?
Почему с  собою не взяла?

Почему уходишь и бросаешь?
Почему ты здесь - и нет тебя?
Почему снежинкою растаешь,
И ручьём умчишься от меня?

Был я одинок до нашей встречи,
А сейчас меня и вовсе нет...
Ни к чему здесь траурные речи.
Ни к чему здесь протокольный бред.

Нас несёт по жизни круговертью.
Память - это нужно для живых.
Только умер я сейчас твоею смертью...
Мы судьбу разделим на двоих!