***

Алекс Брут
Не расплетай косы сразу с утра,
побудь еще сонной, родной.
я не хочу, чтоб тебя забирал
этот город: в метро на "Сенной",
в поезд заполненный, в офисный мрак.
Туда, где лишь делают вид,
что нет ничего важнее бумаг,
читая топовый твит.
Туда, где придется устало смотреть
в монитор, до боли в груди,
и думать, что вторник прошел лишь на треть,
а проблемы еще впереди...
Не расплетай косы сразу с утра -
интимность живет в мелочах;
и я не хочу, чтобы город забрал
у нас ее прямо сейчас.