О важном

Стела Якубова
Бывает сложно, страшно
Очень
О чем-то важном рассказать
Глаза в глаза
Не закричать,
Расплакаться опасно
Примешь
За слабую, жалеть начнешь
Не станешь слушать
Вдруг не станешь?
Вдруг не поверишь?
Как начать
И чтобы с главного.
Люблю
Себя в тебе приумножать
Из года в год
Когда умру
Я не в земле хочу лежать
В тебе хочу, в груди
На сердце
Так чтоб болело до огня
И разгоралось до красна
Румянцем на щеках твоих
Когда я голая стою
В дверях
Перед обителью твоей
Души
И мыслей, памяти
В которой
Морским узлом завязаны
На век
Чернее черного ночные волны
Невыносимый ветер
Смех, вино Тамани
Дружба, секс
Как я смотрю в твои глаза
Дрожу
И то не дым, не море
То одеяло нежных рук
И губ касанье
Всплеск
Соленых вьюг в горах
И песни
Не под гитару, но берет
За душу
Душит
Сильнее искушений всех
Неизлечимая больная
Хмельная жажда
Отобрать
Украсть, отнять тебя у всех!
И у тебя отнять, прости
Но я такая
Знаешь сам
Ты выбрал, не кори теперь.
Оставь
Мои кривые
Темные, немые
Израненные линии оставь
Они прочнее стали
Спрячься
Я укрою
Тебя от пуль и вьюг
От демонов твоих
В глазах
Шальные
Я люблю их!
Тебя люблю!
Закрой глаза, я потушу все свечи
Нам не нужны
Мы видим в темноте
По запаху
И хриплый голос
Чуть выше звуков тишины
Я ведь о важном говорю
Ты слушал?
Я не заплакала, смотри
Поспи
Я не уйду,
Закрою шторы, лягу рядом
Прижмусь щекой
Глаза в глаза
Клянусь, я никогда не перестану
Приумножать в тебе себя.

март, 2015