Я воздеваю к солнцу свои руки...

Инна Кирильчева
Внемлите...гуттаперчевые слуги жизни...
Я с покаянием сегодня к вам пришла.
Я воздеваю к солнцу свои руки...
Они похожи на два каменных крыла.

Послушайте.Не задержу я ваши души...
Бравурных нет для вас сейчас речей.
Пусть ветер губы мне не сушит,
Не трогает зажжёных мной свечей.

Не слышите? У вас свои заботы?
Ну что же...не судите тогда строго.
Грехов своих не сбавлю обороты...
Пойду опять проторенной  дорогой.

А там, на жизненных витках столетий
Уж поджидают пьяные сатиры...
И может мне не хватит междометий
Для взлёта вверх на тонких струнах лиры.

Тушите свет. Устала я от вас. Ушла.
Желание покаяться пропало...
Осыпались два каменных крыла,
Не ожидав пошлейшего провала.