Разрыв во времени

Иван Михайлов 6
Не выкрестить и не перекрестить мою хандру,
Да чтоб ей лихо стало!
Я просыпаюсь рано поутру -
Во сне я дома - наяву вокзалы.

Дороги,мать их за ногу,дороги!
И -  "Где я!","Что я!" уж кричу.
Я не прошу ни у кого подмоги,
Когда мне плохо,просто промолчу.

Душа не рада и весне,
Да ничему уже не рада.
И нету отдыха во сне,
Озноб от пристального взгляда.

Чьего? да,Петербург,да ты и впрямь болото!