Вы мной любимы

Джинн Толик
Вот мой последний день в расцвете -
Зияет солнце, дыры пробурив.
Кому я нес порывы эти,
Беззубой скрипки плачущий мотив?

Зачем за дымкою в тумане
Вы прячете глаза,
Украшенные бархатом ресниц?
Вы так прекрасны - вся сияя,
Как бриллиант, затмив других девиц!

Припал бы, коснулся в страсти тяжелой,
Время, иссячась, пополам разрубил:
Да листья бумаги взметнулись и сожжены -
Когда вчера любил.. Боготворил!

Куда теперь деться, малышка, не знаю,
К кому прислониться, надеясь упасть?
Довериться в вечность, в пыли возметаясь,
Дрейфующую душу до дыр изодрать.

08.06.01