Сиреневый рай

Зинаида Шестакова Баранова
За окошком  - сиреневый рай,
Аромат волшебства и тайны.
Эту сказку нам дарит май.
Грусть уходит, печаль – подавно.

И чарует сиреневый цвет!
Что же выбрать душе моей?
Этот куст в белоснежность одет –
Этот цвет для праздничных дней.

Вот скромна, как лиловый рассвет,
Ветка тянется  в  синее небо.
Этот цвет моих юных лет
И тех мест, где давно я не был.

Я любуюсь такой красотой,
Что природа нам дарит щедро,
Согревая  своей теплотой,
Окрыляя душу надеждой.

За окошком сиреневый рай –
Разноцветный душистый букет.
И прощается с нами  май,
Оставляя счастливый след.