БОЛЬ

Татьяна Тан
               Илье Рейдерману

Боль… Злая боль прогрызает сознание.
Алая кровь стынет в жилах моих…
Что мы потомкам даём в назидание?
К боли, к любви как взрастили глухих?

Время стекает песчинкою малою.
То невесомо парит, словно дым.
Душу пожаром, грозой запоздалою
Выжжет, оставив колодцем сухим.

Где родников ключи чистыми водами
Силу живую давали душе,
Мертвое эхо под гулкими сводами
Бьётся на крайнем своём рубеже.

 Душу в стихи ты вложил… Хотел вымолить
Видно прощенье, за нас и за тех,
Кто так бездушно, как дикая жимолость,
Мир на крови строит ради утех.