дикий барвинок

Маргарита Идельсон
Что барвинок бывает диким –
Я не знала, пока не ступила
На тропу, где предгорья двулики –
Слева – лес, а за облаком – скалы.
Тень.
Укрыться под старой черешней.
На Развалку смотреть, измеряя,
Как отвесны колонны и башни
Камня серого.

Замирает
Цвет черешенный.
Ждёт кузнечик
Повеления.
Где-то зяблик,
Повенчавшись
С высокой овсянкой,
Перед склоном склонясь в менуэте,
Звонкий бубен разбили
Морзянкой.

Камня серого абсидиана
Колоннады светлеют.

Так батик…
Так шелкА в парафин погружают.

Милый друг,
Я дарю тебе полдень –
Этот день, разукрашенный светом.

А когда за Железной горою
Солнце скроется в сумрак кромешный…
Да!
Когда за Железной горою…

Цвет барвинков я сразу припомню.

Милый друг,
Я дарю тебе полдень.


1 мая 15