разрешение на

Галина Ястребова
***
в детстве спрашиваем разрешение на всё
постепенно уменьшаем список
в юности, зрeлости, старости
спрашиваем разрешения
на строительство, вождение автомобиля, на переход дороги
разрешение обратиться, разрешение войти и уйти
почему не существует разрешений на болезнь и смерть?
не надо им являться без разрешения
всё по порядку:
пусть оформят запрос, заплатят налог в казну, подадут прошение
рассмотрим –
готовы ли сопротивляться болезни?
готовы ли уйти навсегда?
никогда не дам разрешения на болезни детей
никогда не подпишу на несчастные случаи
только рассмотрев жизнь человеческую,
если, убелённый сединами, старец говорит, что устал
только тогда
тогда только