Моя любимая в чужих объятьях тает...

Юрий Маркевич
Моя любимая в чужих объятьях тает,-
Мне эту пытку трудно пережить.
Она с другим о будущем мечтает.
Мне в этом будущем, наверное, не быть.

Моя любимая Всевышним мне дана,
А после им, без пониманья и участья,
Моя любимая легко другому отдана,
Хоть я и не давал на то согласья.

Мою любимую сейчас другой лобзает...
На это неприятно мне смотреть.
Ведь разве он, счастливчик, понимает,
Какое наслажденье ею овладеть!

Он никогда не сможет оценить
Её души, а красота потом увянет,
И он её, увядшую, любить
Не сможет, не захочет и не станет...

Туман надежды в небо улетает.
Я обречён на путь печальных дней.
Моя любимая в чужих объятьях тает,
Как я хотел растаять вместе с ней!