Лодочник

Лия Гротто
 Мужчина закрытый в черном плаще
Греб в лодке своей,по красивой реке
Улыбка мне озарила лицо
Взгляд увидав нелюдимый его.

Эй, лодочник! - крикнула я
Куда держишь путь?
Он шляпу надвинул, недобро взглянув
И,так долгое было молчанье его.

Да впрочем, это - уж было другое кино
Погода стояла отменная,и солнце сильно так веяло!
Собака моя веселилась давно, что так на лугу ей хорошо.

Корзину свою я наполнила
В обратный путь мне пора
А мысли мои,кто этот лодочник?
Что странно замедлил путь...