Там интернет, безмерно правит...

Борис Латышев
 

И вот, повеса бесхребетный,
Слегка на лавочку присел,
В аллее этой, не заметный,
И, на мобильник свой, подсел.

Звонки, слова неадекватны,
В шеренги множатся цитаты,
Из матерных, паршивых слов,
Выходит бедность из основ.

Подруга тут не запылилась,
И на скамейку приземлилась,
Трещала, сразу обнялась,
И понесла, природы власть.

Жужжала просто, без умолку,
Всё только попусту, без толку,
Непросто сдвинуть страсти спесь,
Он в интернете, просто весь.

Его нет с нами, он пропал,
В экран впиваясь, всё искал.
Души мажорной вдохновение,
И вдруг возникло подозрение,
Что он, её, не замечает,
Она, от этого страдает.

И громкость, невзначай прибавит,
И справа, слева подле сядет,
Лукаво глазом подмигнёт,
И ножку так, слегка поставит,
Но, тщетно всё, она устанет.

И тяжело поднимет грудь,
В надежде, всё себе вернуть.
Да, так не просто братцы это,
Изъять мажора с интернета.

Он там живёт, его страна,
Всегда, полнёхонько - полна.
Там нет проблем, и дум шальных,
Но, есть друзья, с душой больных.

Вечнозелёные равнины,
Из виртуальной суперглины,
Иллюзий полный огород,
И там кругом, бежит народ.
Куда, зачем, и почему?
Никто не скажет никому.

Там интернет, безмерно правит,
Добро и зло, нам предоставит,
Он тихо время забирает,
И жизни счастья, нас лишает.
19. мая. 2015 г. Челябинск.