Не количества, лучше качества...

Денис Готтесман
Я хотел бы податься в опричники
и рубить заслужившим головы,
я хотел бы не знать той личности,
что пошлёт меня на все стороны;
и послушав совета доброго,
я исчезну, наверно, начисто,
пожелай, мне мой брат, здорового
не количества, лучше качества…

За окном матерятся мальчики,
- Ой, как грубо! – вздыхают девочки,
и куда бегут трамвайчики,
как улитки по тонкой веточке;
пахнет чем-то знакомым искренним
от любви с молоком на блюдечке,
и мне кажется, стали близкими
расписные в цветочек юбочки…

Перемелется, перекатится
через поле, где зайка белая,
и солёным губам понравится
на рассвете клубника спелая;
по тропиночке прямо к облаку,
словно вата в руках пушистому,
там проветрить немного голову
да умыться росой душистою…

Телевизор расскажет новости –
нехорошие и ужасные,
а в душе поселились полностью
только маки до боли красные;
и уже ничего нет личного,
поделюсь я своим чудачеством,
пожелай мне, мой друг, отличного
не количества, лучше качества…