Благоразумие сонет-матрешка 9

Олеся Вильчур
Маяк на горизонте - длится свет.
Легко ли в небе? Коль ты не поможешь,
Своей надолго ль хватит силы , Боже,
Летать по курсу в мир иных планет?

Коварный ветер (кто ему указ)
Задумает - меняет направленье.
Рад хоть сейчас покинуть эту землю?
От часа к часу жди - добро вдруг даст.

Круг горизонта шире, - знатоки
При взгляде сверху, - скажут, - изучали.
Но разрешенье ставит на медалях
Свою отметку баллам вопреки.

Не увлекло чтоб в сторону теченьем,
Иди с лучом надежным на сближенье.


В сонете цитируется ЯС из цепочки "Путь там, за облаками"
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2009/09/23/2936

Легко ли в небе?
надолго ль хватит силы
летать по курсу?

Коварный ветер
меняет направленье
от часа к часу

 Круг горизонта шире
при взгляде сверху
 Но разрешенье ставит
свою отметку