Всё, что было радостью сердечной...

Юрий Ишков
Всё, что было радостью сердечной,
Мы в душе лелеем и храним.
Нежных чувств порыв увековечен
Грёзами, родившимися с ним.

Тех ночей красивые аккорды
Нынче повторяют соловьи,
Светятся прогнозом те же звёзды,
Но с другим пророчеством в любви.

Выплыла из мрака голубого
В ярком одеянии луна.
Слёзы навернутся у любого,
Если благоденствует весна.

Многое при ней не состоялось,
И теперь, высвечивая даль,
Утром полыхающая алость
Ветры предвещает и печаль.

Это ли не кажется судьбою
С рыжими лучами летним днём,
С шелестом и прядью золотою
Осени под ласковым дождём!

Ты – мой май! А это просто песня
Фразами совсем не обо мне,
Но кому-то, сколь душой ни бейся,
Быть и впредь с тоской наедине.