У меня тут дожди опять...

Дмитрий Балашов
У меня тут дожди опять.
Я родился с ними под кожей.
И туман ползёт под кровать,
Начинаясь где-то в прихожей.

У меня тут дым и темно.
Не допито и не допето.
Запотело пылью окно.
И слова пьяны и раздеты.

У меня тут май, что январь.
Тишина и серое небо.
Иногда тревожит звонарь,
Брат приносит на ночь плацебо.

У меня тут маленький рай,
Поседевший коньяк и вишни.
Зазнобит когда, приезжай.
Не напьёшься, так хоть подышишь...