Снег декабря

Кристина Кобальд
Она восхищалась декабрьским снегом,
Бежав,спотыкалась,но снова вставала.
Она так боялась быть проклятой небом,
И сделала вид,что его и не знала.
Искавши ворота,где можно укрыться,
Она находила лишь ямы и склепы,
Кричала о том,что уже не боится,
Но все убеждения были нелепы.
Она примеряла фальшивые роли,
Пыталась быть честной,но не получалось,
Дрожала от страха,рыдала от боли,
Смеялась от горя-и это случалось.
Себя уверяла,что станет полегче,
И даже, когда жизнь ее оставляла,
Бежала,расправив сутулые плечи
И новое небо себе представляла.