Мамина шаль

Фаниль Асфаров
Белое конфетти с яблонь кружит.
Будто в феврале вьюга, вьюжит.
Как снежинки лепестки пляшут.
Это крыльями черемуха машет.

Одуванчиков - поле золотое.
Мне как прежде бы, махнуть в ночное.
И кукушки вести счет.
И весенней чистоты, вкусить мед.

Плюну я, на ветер, дождь.
Непогода за окном, ну и что же.
Сомневаться, что весна, не могу.
Белой скатертью легла на пруду.

Да опять же, это не лед.
Градусник честный, он же не врет.
Просто мне снится февраль.
И мамина теплая шаль.