Груше

Попова Наталия Борисовна
Карминно-желтый сочный плод
С чудесным тонким ароматом,
К себе притягиваешь взгляды
И радуешь нас каждый год.

Пою я груше, в восхищеньи,
Слагаю строк бегущий ряд.
Ты совершенство, без сомненья,
Вкусить тебя ведь каждый рад.
Нет, не скажу я груше:"Нет!"
И только грушам мой сонет!



Иллюстрация: картина Никаса Сафронова в стиле dream vision