Подушка

Иван Алусов
Подушка рядом…., но тебя
Она не приютит любя.
И в сладкой неге сладострастья,
Не проявит желанного участья.

И все - таки безумная надежда.
Прикажет сбросить все одежды,
И снова ночью до утра
Настигнет нас любви пора.

Подушка может вдруг помочь
Стесненье наше превозмочь.
А утолив всю жажду страсти,
Мы рухнем в сладкие объятья.

Как молчаливый наш свидетель,
Той нежности, что дарим на рассвете,
Мы пробудившись, кофем запивая,
Любви моменты ночи вспоминая.