В гости на чаёк

Нина Никулина-Гришанова
Как –то летним вечерочком,
Плечи принакрыв платочком,
Листиков собрав к чайку
Кики шла к лесовику.

Бородатый ждал подружку.
К чаю приготовил кружку,
Ежевичное варенье
Гостье будет угощенье.

Тут откуда не возьмись
Кот Баюн да появись.
То-то рад гостям старик,
Самовар поставил вмиг.

И в троём всю ночь сидели,
Пили чай, варенье ели.
Анекдоты, побасёнки,
Смех до коликов в печёнке.

Еле - еле распрощались,
В путь дороженьку собрались.
Обещали постараться
В выходной опять собраться.