Ты в окопе, я с гранатой

Ксана Поликарпова
Картина маслом. В центре – танк.
Ну, ты в окопе, я с гранатой.
- Сдавайся! Пробил час расплаты!

Ты затаился.. Я – ва-банк.

Чека летит, как самолёт,
Себе кладу гранату в ноги;
Ты в безопасности /в окопе/.
Ну, подождём – счас кАААк рванёт..

Ты из окопа – пулей вон,
Меня в охапку – и на землю
/Тяжеловат ты, всё же, сверху../
Гранату отшвырнул..

И звон
Промчался эхом и уснул..
Я смеха всё же не сдержала
/тебя я славно разыграла../

А, ты в глаза мои взглянув,
Сказал: - Всё шутишь? Что ж,
Тогда тебя я должен наказать..

И начал жадно целовать,
Вгоняя в сладостную дрожь..


20:11
21.05.2015