Тьма

Сомерс
Я слепну. Не глазами, а душой.
Мне стало не хватать простого света.
И мир, еще вчера, такой большой,
Болтается внутри моих молекул.

Вселенная, со всею прорвой звёзд,
Течёт в крови от тьмы не исцеляя,
И я брожу здесь как ослепший пёс,
На все углы и кочки натыкаясь.

Мы в темноте. Но оставляя след,
Мы сами — и вселеные и судьбы.
И нужно, чтоб хоть кто-нибудь прозрев,
Увидел что мы не простые люди,
А целые миры, что дарят свет.