Не фиг ничего писать!

Власта Станкевич
Хоть кушать хочется всегда,
Но жизнь без лирики – пуста!
И затянув сильней ремень,
Сижу-пишу вновь целый день.

Работа, точно ведь не волк!
А в Музе …вдруг, да, выйдет толк!
А вдруг редактор снизойдёт,
Да, помоги мне в том Господь!

И хоть пока ещё жива –
Надежда стала всё ж стара…
Я берегу, хожу за ней.
Не видно денег, как ушей…

А может бросить всё ж писать?
Ведь надо «бабки зашибать».
И не довольна вся родня:
«Не видно проку от тебя!»

Надежде точно вышел срок.
И Муза редко на порог,
Ко мне является теперь –
Нет средств купить крутую дверь.

Наверно в двери смысл есть:
Не стоит с «голым задом лезть»!
Коль нет бабла, чтоб издавать-
То не фиг ничего писать!