Свисают книзу ветки...

Рената Мельникова
                Свисают книзу ветки шупальцами спрута,
                И месяц лижет в склянке сахар-рафинад,
                Остыл чаёк - король полночного уюта,
                Клюёт рассвет созвездья-зёрнышки кунжута,
                Вдыхая бархатной сирени аромат.
                ...
                (Нина Уральская "Вернётся ночь...")
                http://www.stihi.ru/2015/05/13/6057


Повисла вниз лоза бесформенным моллюском,
Физических законов не презрев...
Пошвыркать бы чайку! Да с сахаром вприкуску!
На примусе заварку разогрев

Но хладен чай, увы... и ветви вверх не виснут,
Уют сим фактом в клочья разметав
Как "Обнажённая" сижу Анри Матисса,
Саднит, паскуда, ноющий сустав.

Растущий месяц, нализавшись рафинаду,
В бутылку лезет: "Я, таки, Луна!"
Клюёт рассвет, как гроздья винограду,
Созвездья, что кунжута семена
и дышит глубоко сирени ароматом...

Восторг такой, что умиляюсь матом!..

21.05.2015


Иллюстрация: Матисс Анри. Большая сидящая обнаженная. Бронза.