Данте

Убрынский Нажмудин
Храни   Равенна  Данте    сон,
Здесь   на   последнюю   ступень,
Божественно  поднялся  он.
Потомок   славы    каччагвиды,
К  своей   возлюбленной   спешит.
И  стонут   каменные  плиты,
Проходит   Дант,  Равенна   спит.


  Не   было,  да  уже  и  не  будет   больше  на  земле,  поэтической  вершины  сравнимой  с  Дантом...