Чтобы любить

Ирина Евгеньевна Кондратенко
Знаешь,
Правда - она многолика.
Ты еще молод,милый.
Кроме лучей Солнца,
есть ещё высшая Сила.
Сила - будить Волю,
Сила - дразнить Слабость,
чтобы с колен встала
и обрела Радость

Что же ты странник ищешь,
в этом дуальном мире?
Может Душе пищу,
может свою Силу?
Силу будить Время?
Силу любить Разность,
чтоб расколоть Бремя,
чтобы забыть Праздность?

Ласково ль,жжет ли Светило,
что для него жалость?
Это не та Сила,
да и не в том Радость.
Радость - любить Землю,
Радость - растить деток,
Старости дать хлеба,
Женщиной быть крепок!

Правда она многолика,
не горячись,мой милый.
Чтобы любить женщин,
надо растить Силу.
Силу - дитя Защиты,
Силу - основ Покоя.
Руки твои и Разум
станут её опорой.