Ароматный блюз

Хельг Серебряный
О, ароматы дивные Востока!
Изящный контур для обычных дней!
В еде без вас нет никакого прока,
Вдохнёшь – и сердцу сразу веселей.
Украсить вы умеете банальность, 
Придав неповторимый аромат.
Возможно, для кого-то просто данность,
Но для меня – эмоций целый  клад…
Ваниль мне дарит ощущенье неги,
Корица будит пасодобля* страсть,
Гвоздика вдохновения побеги
Сулит… как сладостна  такая  власть!...
Шафран подносит солнце мне в ладонях,
А кардамон  -  предчувствие любви…
Лавровый лист -   как привкус  ветра в кронах,
А кориандр - дыхание земли …
                *
Старайтесь наслаждаться мелочами - 
Привычное подарит  чудный блюз!...
И грусти  груз  облегчив  за плечами,
Откроет для эмоций дивных шлюз…



*Пасодобль (исп. Paso doble — «двойной шаг») — испанский танец, имитирующий корриду. Первое название танца — «один испанский шаг» («Spanish One Step»), поскольку шаги делаются на каждый счёт.