Последний звонок

Николай Бечин
Последний урок и последний звонок
Сегодня подарит нам школа.
И выпустит в мир, где есть сотни дорог,
Где жизнь и добра и сурова.

Сегодня стоим мы у школьных дверей,
У милого школьного дома.
Любимый учитель здесь, много друзей -
Здесь всё нам до боли знакомо.

Так хочется в мир нам быстрее шагнуть,
Но с детством так трудно расстаться.
Ах, школа родная, ты нас не забудь -
Мы будем с тобою встречаться.

Последний урок и последний звонок
Сегодня подарит нам школа.
А завтра шагнём мы за школьный порог,
Где жизнь и добра и сурова.