Выдался май холодным на этот год

Кот Нетрезвый
Выдался май холодным на этот год.
Ты собираешь вещи в который раз.
Кажется, лето в город вот-вот придет.
Но не сейчас.

Листья зеленые гладит упругий дождь -
Город в ознобе, город насквозь простыл.
Ты закрываешь дверь и ключи сдаешь.
Чай на столе. Остыл.

Лето наступит. Верю я или нет.
Птицы сыграют лучшую свою трель.
Двери открою. Скажешь легко: "Привет".
Но не теперь.

Кто мы друг другу в этот холодный день?
Ближе, чем братья. Дальше, чем два врага.
Не оставляй меня... Кто я тебе теперь?

И тишина.