ЗагнАла себя я в ловушку любви

Феоктиста
ЗагнАла себя я в ловушку любви
В ней души влюблённых томятся.
И в этой ловушке, зови не зови
Придётся надолго остаться.

Кто милостив, тот от ловушки спасёт
С тем я никогда не расстанусь.
Любовные чувства пурга занесёт
И это к спасению малость.

Холодную душу не тронет печаль
Глаза потускнеют без блеска.
И этакой жизни совсем мне не жаль
Не чувствую к ней интереса.

Нужна ли мне милость  чтоб в холоде жить?
Не чувствовать запахов, вкусов.
Нелепо пенять на проделки Богов
Что мной управляют искусно.

Я жизни пороги смиренно пройду
Застрять я готова в ловушке.
Ведь мне хорошо лишь когда я люблю.
Когда в моём сердце не пусто.