Майский дождь

Алеся Раньшина
Майский дождь пахнет теплым асфальтом
И сиренью, омытой водой.
Пахнет ситцевым мокрым платьем
И растрепанной ветром косой.
Пахнет небом, расплесканным в лужах.
И забытым случайно зонтом.
Человеком, который так нужен
И всем тем, что случится потом.
Детством, чудом и светлой мыслью
Пахнет ласковый майский дождь.
Предвкушением новой жизни
И дорогой, которой идешь.