Задачки на вырост

Ксения Ребенкова
Май входил не спеша.
Словно чувствуя значимость входа…
Лишь под самое лето весна разродилась теплом…
как душа,
примиряясь с исходным законом природы:
в каждом росте опять  выходить  на  серьёзный излом
скорлупы,
так старательно загодя наращённой,
укрепленной  цементом  какой-то очередной ерунды,
за прошедший сезон  знаменующей наши труды,
и по случаю новой весны «опытом» окрещённой…

Все вопросы в билете - со звёздочками в итоге…
А шпаргалки, конечно, готовил, но  дома забыл …
Ну-ссс, и кто там  кого  и чему  до полжизни  учил?..
всё годил… уповая, что просветление на пороге…
 
Нараспашку душа – значит точно в апреле замерзнет.
Только насморк  с ангиной не повод носить скорлупу…
Сквозь  глядящую под ноги, зябнущую толпу –
На намокшем асфальте поскальзываясь грандиозно,
Прямиком – в тихий парк, к  полюбившимся сильно березам…
Окуная в  опасно-прохладные влажные  травы стопу…

В этой вылазке – ни расчета нет, ни отваги.
Просто как-то ровней – сочинение, не диктант…
«Хочешь жить, так тянись  и расти в этой ноющей тяге…» -
Это просто ответ, записанный на бумаге,
На последней строке «Укажите свой вариант»…