гроза

Макаренко Екатерина
что-то больше мне не верится в версии,
в тёмных сказочек красивый исход...
а весна шлёт зашифрованные весточки -
как Федот, что не понять - тот? не тот?...

говори, гроза, кричи, разговаривай,
выключай густыми тучами свет...
замути в кипящих лужах своё варево,
бей в ладоши народившейся листве.

нет потерь, но не предвидится и радостей...
успокой, гроза, напой что-нибудь.
отряхни, умой проснувшуюся радугу,
до конца добормочи ворожбу.

и к земле прижата, только не сломлена,
"что мне снег, что мне дождь" - всё равно.
ну давай же, исцеляй многословием,
раз не можешь исцелить тишиной.

21.05.2015