Любовь и ненависть

Жолкевич Константин
Любовь и ненависть-
Близнецы-сёстры,
Для предвзятого глаза
Неразличимы,
Тебя взглядом кромсал
Ненавидяще острым -
Ты во власти экстаза
Себя мнила любимой.
А когда, размягчая,
Нагрянула нежность,
Её приняла за
Другую сестрицу,
И меня не узнала,
Вот какая плохая,
Однако, у женщин
Память на лица.
21.05.15.