если ты выйдешь из комы...

Дарья Соль
если ты выйдешь из комы, кто тебя всё же обнимет?
будешь лежать оглушённый в свете рябых занавесок.
я вспоминаю сны. жаль, не ушёл вместе с ними.
где-то они петляют, прячутся в тихий подлесок..
я разбиваюсь фарфором мелко, совсем и досрочно.
если ты выйдешь из комы, кто тебе сварит кофе?
то, что казалось огромным станет лазерной точкой
прямо в твой лоб и станет узкой дорогой к голгофе.
я в полусне гадаю, стоит ли снова выжить,
зная, конечно, зная - в доме безумно пусто.
ты у меня в голове сонно сдвигаешься ближе.

и обнимаешь меня в мраке угасшей люстры.