Выпускникам

Ольга Заря 2
    (для выпускного педсовета)
                *** 
      На дорожку присесть, говорят, хорошо на прощание. Нет ни досок, ни  парт – мы как будто за общим столом. Не простой педсовет – а  последнее наше свидание, это  школьная жизнь исчезает, как май  за окном.
      Он рассыпал лучи  и вальсирует тихо над школою, и как будто  зовёт: «Веселее за мной, не робей»! Это мир распахнул перед вами ворота зелёные, и плывут облака, словно стая больших голубей. 
     Это время-  зарю вам рисует небесною кисточкой,  завтра утро придёт и наступит ваш новый рассвет. И начнётся отсчёт тех побед, что считаются личными. Вам решать и творить, находить на вопросы ответ.
     Знаю, будете вы,  на дороге своей  неустанными, наши искры тепла унесёте  с собою в груди. Оставайтесь людьми, управляя своими штурвалами, верим, будете вы  непременно всегда впереди.
      Можно цели менять, не меняя заветные ценности. Отвечать за слова, уважая  себя   и других. Помнить, правда -  одна – в неизменной своей неизменности. И родителей чтить, и заботиться  нежно о них.
      Можно что-то терять – не теряя бесценного опыта, можно просто смолчать – это будет кому-то ответ.  А найдёте любовь -   отправляйтесь  навстречу без ропота. Ведь дороже её в нашей жизни, конечно же, нет.
       Вспоминайте о нас и о школе, в которой вы выросли. Мы  делились теплом, но его не поместишь в тетрадь. Школа – это гнездо,  где вас любят надёжно и искренне... До свиданья,  птенцы...Это мы вас учили летать...