Друг?

Дарья Демянива
 Наступает момент, когда ты четко понимаешь, что в твоей жизни начались кардинальные перемены. И как правило они всегда начинаются с людей которые нас окружают. Теперь я четко понимаю, что нам уже никогда не быть вместе. И сейчас я говорю не о печальном завершении любовной истории молодых людей. Нет, сегодня я хочу поговорить о не менее щепетильной проблеме. О потере друзей. Недавно я услышала выражение, которое в первый миг заставило меня засомневаться в его правдивости, звучало оно примерно так: "Если вы не видели человека на протяжении года, можете считать, что вы не знаете этого человека". Но вскоре  мне пришлось сполна убедиться в этом. Как не прискорбно, но люди меняются. Меняются как в лучшую сторону, так и в худшую, но зачастую, если вы не видели человека долгое время, то в нем вы скорей заметите перемены отнюдь не в положительную для вас сторону.
 В детстве у меня было две лучших подруги. И длилась наша дружба около двенадцати лет. Но после случилось так, что нам пришлось разъехаться. Первое время мы регулярно списывались беспокоясь о друг друге, в надежде, что нам снова удастся увидеться и все будет как раньше. И даже проблеснул слабый луч надежды, что это все же возможно, когда двое из нас вернулось обратно. Но как-то не сложилась наша дружба без третьего, закрепляющего нас звена. У кого-то появилась новая компания друзей, а у кого-то новая любовь и даже, казалось бы, выделив время для старой подруги среди новых забот, уже не чувствовалась та радость, что была раньше, когда нас было трое. Но худшее открытие ожидало меня впереди. Когда я поняла, что человек с которым ты провел все детство, с которым ты делился секретами и радостями, стал тебе абсолютно чужим. Моя подруга, которая так и не вернулась, но которая давала клятву о том, что она обязательно приедет. Подруга, которая, казалось бы, как и ты, верила до конца, что вы снова встретитесь, сказала, что мы ей уже не нужны... Она привыкла к новой среде, которая переменила ее. Привыкла к тому обществу и уже совсем отвыкла от нас. И тут я поняла, что абсолютно не знаю этого человека. Первой мыслью которая у меня зародилось, это было: нет, это не она, она не могла такого сказать... И тут же мне снова приходиться вернуться к начальной фразе. В этот момент я и поняла, насколько она была правдивой.
 Встречаются мнения говорящие о том, что на разном этапе жизни, нас окружают разные друзья. И что это в порядке вещей когда они сменяются. Но я не до конца согласна с этим. Есть друзья, которые появляются  еще с детства и должны пройти с нами большую часть жизни. Настоящую дружбу нельзя предать или же разлучить. Дружба, как и любовь, может подвергаться разным испытаниям. И только те, кто прошел с вами через них, и до сих пор рядом с вами, это и есть ваш настоящий друг. Но если же среди окружающих вас друзей нет таких людей, то задумайтесь, долго ли они пробудут рядом с вами, выпади на вашу дружбу испытание?