Учись

Янот Обыкновенный
Знаешь, что? делиться научись.
Есть конфета? поделись конфетой.
Радостью , удачей поделись!
Поделись души теплом и светом.

Поделись улыбкою своей-
И она вернётся, непременно!
Пусть мир станет чуточку добрей,
И немножко солнечней, наверно.

Только лишь обиду-никому.
Только болью, завистью и злобой
не делись. они лишь одному.
Быть хоть капельку добрей попробуй!

Ты знаешь, что? Ты просто улыбнись.
Твоя улыбка целый мир согреет.
Ты каждому мгновению дивись -
И ветер добрых перемен повеет.