О Тебе

Ольга Самийлив
Оттого что я о тебе спою — как никто другой.(М.Цветаева)

***
   Если б ты был мне отцом, я бы взбиралась тебе на колени маленькой девочкой, ищущей знаний, тёплых объятий, любви и покоя; я бы играла твоими ладонями, я бы вмещала себя между ними, как тёплую вечность тебяпродолжения,  и улыбалась…
   Если б ты был мне сыном, я бы тебя берегла, как зеницу ока, крылья свои отдала бы, чтоб ты летал; я бы учила тебя красоте приходящего мира в свежести утра и ярком сиянии дня; я б всякий раз удивлялась, в тебе узнавая росточки себя, но с твоими цветами, и улыбалась…
   Если б ты был мне любимым, я бы всегда обнимала тебя любовью,  верила и принимала, понимала и берегла; я бы цвела ароматом твоих желаний, я бы дарила себя без остатка в надежде дать тебе счастье, наполнить тебя до краёв… и улыбалась…
   Если б… но Ты мне – и сын, и отец, и любимый! Воздух, которым дышу я. Вечность, с которой мне слиться. Небо, в которое взвиться. Ты – вдохновение улыбки, что навек поселилась во мне…

2015 г.
 
Фото - из инета.