Праздник, а может быть, праздность

Инна Топорова
Тело как сгусток материи,
Чувства пронзают навылет.
Не замечая, стареем мы,
Души глухи и не видят.
Больно, наверно, безнравственность
Помнить на вкус, не распробовав,
Ищешь и ждешь ее "радостей",
Но изнываешь от робости.
Мы не рабы и не Цезари,
Так бесприютные странники.
То, чем столетия грезили,-
Пули, что нас же и ранили.
Боже, какая бессмыслица,
Слабых существ неоправданность.
Знать бы, во что это выльется
В праздник, а, может быть, в праздность.
Мы и никто, и с претензией
На "неплохое" под солнцем...
Бродим в абстракции тезисов,
А Мироздание смеется.