Бессмертный полк 9 мая 2015 г...

Лариса Оболенская
Слезы боли в День Победы –
Мир несбывшихся надежд…
Воевали наши деды,
Чтоб стране вернуть рубеж!

Жить хотелось всем солдатам –
Путь героев был святой
Бомбы, пули и гранаты
Прерывали род людской.

Голод, холод и разруха -
Нет мужей и сыновей.
Похоронки оплеухой
Били жен и матерей…

Сколько их недолюбивших:
Вдов, сирот любых кровей,
Благодать не получивших
Не родившихся детей?

Где-то в сумерках Галактик
Души чувствуют вдали
И следят, чтоб свет от свастик
Не нарушил мир Земли!

Севастополь, 9 мая 2015

фото: мой отец. Из личного архива.