Могу ли я смотреть?..

Александр Добровольский 3
Могу ли я смотреть сквозь полусон на свет,
Который сходит, как туман с экрана,
И легкой дымкой проплывает в темноте,
А может бить ключом, или укрыть как саван?

Могу ли я смотреть в раздумьях сквозь стекло,
Которое подскажет, где решение
И красота, и таинство вещей,
Когда явит собой их отражение?

Могу ли я смотреть и видеть Лиру?
Она звездой восходит, дарит луч совета.
И может дать понять мне ваш каприз,
И преломление, как дождь украсит лето...