Жилищный вопрос

Людмила Резникова 2
на мелодию "Смуглянки" (сборник "Детки. Сам себе режиссёр")


Как-то летом на рассвете
Мама в  огород  пошла.
Там увидев чудо-тыкву,
сорвала и в дом внесла.

Мы краснеем и бледнеем,
Захотелось вдруг сказать:
"Спрячь её пода-а-альше,
Мы не станем с ней играть."

Припев:
Что-о за ты-ы-ква - цвет "оранж" и бок крутой,
Маша с Мишей смущены перед тобой,
Чу-удо овощ - огромен, стра-ашен,
И грозный облик  круто-о-о-о-ой!

А шутница, озорница,
Отвечала деткам  мать:
"Будем строить чудо-домик,
В "Теремок" потом играть.
Нынче дорог каждый метр
Не  элитного  жилья,
Что же тут  поделать,
Коль бедна опять страна."

Припев

Ну и домик: не влезают
Руки, ноги, голова,
Но раз мама захотела,
Будет ей тыкво-игра.
Только Миша что-то плачет,
Не по нраву ему до-о-ом,
По-а-а-терпи, малы-ы-ышка,
Отыграешься потом.

Припев

Ну а Маша, так умело
Разместилась в Теремке
Маму очень сильно любит,
Вот и ротик на замке.
Мы Россию тоже любим...
Где ж неведомый чертог?
Во-о-оду где не мутят,
И законом только Бог!

Припев(речетатив или мелодия куплета):

Что за тыквы сверху носим - тупичком всё и молчком,
У воров-миллиардеров, как всегда, под каблучком.
Президента очень любим, рты, как прежде, на замке...
Может, он услышит: "Мы нуждаемся в жилье!!!"