Что ни встречный, то врачеватель

Юлия Яркина
Что ни встречный, то врачеватель -
Поучатель, рассказчик, "горец".
Что ни случай - огорчеватель,
Все рассказанное без пословиц.

Что ни дом, то совсем не в радость,
Ни уюта тебе ни камина,
Что ни фильм, непременно гадость
И не помню о чем, в помине.

Что ни песня - разочарованье
Песни выслушаны уже на веки.
Что ни встреча, то расставанье
Мы измученные калеки.

Что ни год - непременно возраст
Что ни слово, то извините.
Собирать бы в лесу мне хворост.
Врачеватели, отпустите...