С каждым годом рыбы меньше в Мурне...

Владимир Чивиленко
Утром ранним по росе босиком
Рыбу удить убегал я тайком,
Привечала тихой гладью меня
Радость детства – моя речка Мурня.
Утром ранним тишь да гладь на воде,
Много раз здесь, я рыбача, сидел,
И следил, когда же мне поплавок,
Даст сигнал, как долгожданный кивок.
Клюнет рыба и круги на воде,
Знать не зря я с удилищем сидел,
Снят с крючка очередной сегульдон
И отправлен в рыболовный бидон.
Есть улов и хорошо на душе,
А лягушки верещат в камыше.
Нет спасения мне от комаров
Хоть в штанах, но будто бы без штанов.
Есть улов, знать настоящий рыбак,
В раннем детстве это все ж не пустяк.
Даже если и улов не большой,
Все равно домой всегда гордый шел.
С каждым годом меньше рыбы в Мурне.
Оттого она, как мясо в цене.
И теперь гораздо реже, чем нам,
Поплавки дают кивки пацанам.
апрель 2002


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2015
Свидетельство о публикации №115031311133