Сны

Рома Кирпа
Снова пусто в доме моем:
Рядом нет ни одной души.
Я проснусь, наверное, днем,
Сейчас же один и в ночной тиши,
В смоляных и вязких темнОтах,
Я опять по шею увяз,
Среди дум, будто в топких болотах,
Застреваю ни в первый раз,
И конечно же, ни в последний,
Я забрел в коварную топь...
Дайте тут умереть мне,
Лечь на мох
И собой раздавить капилляров клюквенных плоть;
И вдыхать вековую испарину -
Яд и влагу родной тайги,
Я хочу уснуть одурманенный,
Вкруг меня, чтобы сосны стояли
И роняли янтарные слезы свои.