Я не нарушу твой покой

Инна Топорова
Я не нарушу твой покой.
Мир поглотит мое молчанье,
Греша нелепой тишиной,
Я буду бредить покаяньем.
Забыв, как твой устроен мир,
Я не коснусь его ни звуком,
Перед Творцом, перед людьми
Я немотой наполню руки.
Зачем тебе моя мечта,
Что задохнулась на излете,
Ведь я та самая не та,
Я перепутанная нота,
Я – часть случайная твоих
Ничем не выраженных мыслей,
Я – плод внезапных чувств пустых,
Строка, лишенная лиризма.
Меня могло совсем не быть,
Но я была, и я испита.
Жаль только, сердце не гранит,
Не жаль, что мы с тобою квиты.